Si terrà sabato 25 maggio a Bari, presso l’Hotel Majesty (Via G. Gentile 97/B), la giornata tecnica Antim dal titolo “L’intelligenza artificiale per un molino competitivo”. Il programma della parte convegnistica prevede,... Leggi tutto
“Siamo costantemente spinti a soppesare i rischi e le opportunità, specialmente in momenti di profondi cambiamenti come quello attuale. Tra questi, un tema che sta guadagnando sempre più spazio nelle vite delle persone così come nelle agende pol... Leggi tutto
Come ogni anno, Sigep è la vetrina internazionale per diverse aziende del settore molitorio. Presente alla fiera, la redazione di Molini d’Italia ha avuto l’opportunità di intervistare Molino Merano, nelle persone di Rudolf von Berg – prop... Leggi tutto
“Farine tra verità e mistificazioni. Contrastare le notizie ingannevoli attraverso la conoscenza scientifica” è stato il titolo della conferenza svoltasi il giorno 21 gennaio nell’ambito dell’edizione 2024 del Sigep. Un evento che ha costituito... Leggi tutto
Con circa 1,3 milioni di ettari e una produzione che si aggira attorno a 4 milioni di tonnellate, il grano duro è la principale coltura italiana per estensione. Il fabbisogno nazionale si attesta in media sui 6,5 milioni di tonnellate destinate... Leggi tutto
Il picco delle quotazioni internazionali delle commodity fu raggiunto nel giugno 2022, come media del perimetro energetico e non, ed è ormai lontano. Tuttavia, in una situazione di mercato fluida e complessa come quella attuale, incombono le sor... Leggi tutto
Il primo report reso noto a febbraio scorso dalla Cabina di Regia interforze sui controlli agroalimentari, coordinato dal Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, ha evidenziato, in modo inequivocabile, la salubrità... Leggi tutto
Si celebra il 20 marzo la Giornata Mondiale della Farina. A tal riguardo, Italmopa – Associazione Industriali Mugnai d’Italia, che rappresenta in via esclusiva l’Industria molitoria italiana, evidenzia che, tra le numerose tipologie di far... Leggi tutto
Nell’ambito dell’edizione 2024 del Sigep – il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè, il 21 gennaio scorso si è tenuta Conferenza Italmopa-Molini d’Italia-Infofarine sul tema: “Farine tra veri... Leggi tutto
Nel 2006, per il controllo delle infestazioni da parassiti in una azienda alimentare, Trematerra e Süss coniarono una definizione che identificava l’IPM come “il concetto di gestione integrata dei parassiti (IPM) enfatizza l’integrazione di disc... Leggi tutto
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria