Molino Casillo annuncia una prestigiosa partnership con l’Ac Milan. L’accordo prevede una nuova bakery targata Molino Casillo all’interno dell’area hospitality dello stadio San Siro di Milano, che verrà inaugurata il 23 aprile in occasione della... Leggi tutto
È stata presentata a Roma la terza edizione di “Molini a porte aperte”, evento organizzato da Italmopa e in programma sabato 20 maggio. Giunta alla sua terza edizione, “Molini a porte aperte” è un’iniziativa nella quale i molini aderenti alla ma... Leggi tutto
Si è svolto a Roma l’incontro indetto da Assosementi per promuovere la tracciabilità nel settore agroalimentare italiano e valorizzare il Made in Italy. Oltre ai principali protagonisti della filiera (Assosementi, Assitol, Assalzoo, Assobirra, A... Leggi tutto
AXOR, fra le aziende italiane leader nel settore delle tecnologie per la produzione di pasta, annuncia il lancio del nuovo logo compiendo così un passo avanti per il marchio. Il nuovo logo è stato creato per modificare il marchio utilizzando un... Leggi tutto
Si chiama Sintesi, ed è il primo sfarinato di grano duro e tenero prodotto in Italia. Il merito va ascritto a Molini Fagioli, capace di arrivare a questo risultato grazie ad una tecnica innovativa che prevede la macinazione integrata di grano du... Leggi tutto
Uno studio dell’Università di Galway in Irlanda, ha scoperto che la memoria delle piante, già oggetto di ricerca da tempo, può essere uno strumento per aiutarle ad adattarsi ai cambiamenti climatici. È emerso nel corso del convegno “Biotecnologi... Leggi tutto
I cereali contengono un’ampia gamma di composti fenolici, questi sono caratteri stici dei tessuti vegetali dove sono sintetizzati come costituenti del tessuto stesso o in risposta a stress biotici o abiotici (Negro e Miceli, 2011). Alcune moleco... Leggi tutto
Da Gennaio 2023, Paolo Mascarino è il nuovo presidente di Federalimentare. Molini d’Italia ha realizzato un’intervista esclusiva nella quale la nuova Guida della Federazione presenta il suo programma per rendere più autorevole, più unita, più co... Leggi tutto
Alla mia domanda “la farina fa bene?”, l’articolata risposta si conclude con queste parole: “In generale, se stai cercando di mantenere una dieta equilibrata e sana, ti consiglio di optare per la farina integrale o per farine alternative come qu... Leggi tutto
Il Pil nazionale ha registrato una delle migliori performance del continente nel confronto 2021/22 e in quello 2019 (prepandemia)/2022. Si può affermare che le forti crisi industriali, col netto dimagrimento dei livelli produttivi innescato dall... Leggi tutto
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria