Nelle settimane scorse il Consiglio europeo ha dato il via libera alla bozza di Regolamento relativo all’etichettatura degli alimenti biologici (in seguito anche bio) ora approvato come Reg. (Ue) 2023/2419, per gli animali da compagnia. La rilev... Leggi tutto
Il tema della competitività dell’industria alimentare nazionale è stato reso ancora più complesso da alcuni fenomeni recenti, in parte inattesi. Esso si è sempre accompagnato alla considerazione che la caratteristica dell’alta qualità e il prima... Leggi tutto
Diminuzione a doppia cifra (superiore ai dieci punti percentuali, secondo una prudenziale stima di media) per la produzione di grano del Canada, il principale Paese fornitore per l’Italia che completa con le produzioni d’Oltreoceano il proprio f... Leggi tutto
Un nuovo elemento ha contraddistinto l’edizione 2023 di “Grano, farina e…”: l’ubicazione. L’annuale evento a cura di Ocrim si è, infatti, tenuto in Romagna, precisamente a Rimini, a Santarcangelo di Romagna e a Poggio Torriana. Va detto però che... Leggi tutto
Lo scorso mese di novembre, nell’ambito della riunione della Cabina di Regia istituita a marzo 2023 per sostenere e difendere la filiera agroalimentare italiana, il Ministro Francesco Lollobrigida ha annunciato un piano straordinario di controll... Leggi tutto
Il RENTRI è lo strumento su cui il Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica fonda il sistema di tracciabilità dei rifiuti e prevede la digitalizzazione dei documenti relativi alla movimentazione e al trasporto degli stessi. Al portal... Leggi tutto
La fine del 2023 si avvicina e con essa anche il momento per appassionati e operatori professionisti di preparare panettoni, pandori e di sbizzarrirsi tra le innumerevoli specialità della panificazione e della pasticceria. Per un’ottima riusci... Leggi tutto
Torna, per il quinto anno, la latta natalizia d’autore da collezione, a racchiudere il panettone tradizionale glassato realizzato da Andrea Tortora con la farina Sua Altezza Molino Pasini. A progettarla in esclusiva per Pasini, insieme al packag... Leggi tutto
La pasta, unitamente alla pizza, costituisce l’orgoglio dell’infinito patrimonio gastroculturale che caratterizza il nostro paese, le nostre regioni, le nostre città, i nostri borghi. Simbolo per antonomasia di tradizione, di gusto e di convivia... Leggi tutto
Strada ancora in salita per lo scale up del settore biologico. Nonostante l’Italia sia uno dei Paesi europei più avanti nel percorso voluto dalla strategia europea Farm to fork, poiché è prima per estensione degli areali certificati ed è fra le... Leggi tutto
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria