Redatto a cura del Ministero della Salute, il piano sul controllo dei contaminanti agricoli e tossine vegetali e/o alimenti, non compresi nel Reg. (Ce) 1881/2006, fornisce indicazioni alle Autorità regionali e alle Province autonome sulla base delle informazioni ottenute dai monitoraggi condotti a partire dall’anno 2017. Si tratta di contaminanti e tossine per le quali l’Efsa ha espresso pareri sui rischi per i consumatori e che sono in discussione, per la gestione dei rischi, a livello di Commissione europea. In particolare, il piano indica attività di campionamento focalizzate su specifiche sostanze e alimenti che hanno evidenziato, negli scorsi anni, livelli tali da causare potenziali rischi. Periodo di riferimento del piano è il biennio 2020-2021. Esso è articolato nel seguente modo:
Leggi la rivista completa[members_not_logged_in]Abbonati per visionare la rivista[/members_not_logged_in]
© Riproduzione riservata
Italmopa
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria