Il parere scientifico di Efsa e la votazione degli Stati membri hanno, di recente, dato il via libera alla produzione, trasformazione e consumo della tarma della farina (Tenebrio molitor), ora ufficialmente approvata per la commercializzazione in Europa.Oltre a essere una fonte di cibo ricca di proteine, grassi e vitamine, la tarma della farina ha un alto tasso di conversione in mangime e consuma meno risorse (acqua e suolo) per essere allevata rispetto ad altri animali convenzionali. Le tarme della farina possono essere integrate nell’impasto di diversi prodotti come pane, pasta o snack per l’alimentazione umana. Studi sul pane hanno dimostrato che l’aggiunta di Tenebrio molitor non influenza in negativo le caratteristiche tecnologiche dell’impasto. I pani fortificati hanno mostrato un aumento significativo del contenuto di amminoacidi liberi ed essenziali come tirosina, metionina, isoleucina e leucina. Tra i vari utilizzi, il Tenebrio molitor è consigliato soprattutto per la produzione di mangime per l’alimentazione animale e per l’acquacoltura, al fine di rendere più sostenibili le pratiche di allevamento convenzionale.
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria