L’International Grain Council (Igc) stima la produzione totale di grano in Italia per il 2021-2022 a 14,5 milioni di tonnellate, in calo rispetto alla precedente stima di 14,9 milioni di tonnellate (la produzione 2020-2021 è stata di 15,1 milioni di tonnellate). Tale cifra include 7 milioni di tonnellate di grano tenero, in diminuzione sulla previsione precedente di 7,3 milioni di tonnellate, ma ancora in aumento rispetto alla campagna 2020-2021 (6,5 milioni di tonnellate), e 4,1 milioni di tonnellate di grano duro, in ribasso sulla stima precedente di 4,3 milioni di tonnellate, ma ancora in aumento rispetto alla produzione della campagna 2020-2021(3,8 milioni di tonnellate). Il rapporto prevede poi un aumento delle importazioni di grano dell’Unione europea guidato dalla forte domanda di grano duro dell’Italia, il maggiore importatore dell’Ue, dal momento che il raccolto di grano nazionale e le importazioni dall’Unione non riescono a soddisfare la domanda interna per la produzione di pasta.
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria