Il grano duro ha origini antichissime. Il suo uso vanta una lunga tradizione in tutto il modo, ma è nell’area mediterranea e soprattutto nel Sud Italia che ha donato all’uomo l’arte di fare pane e pasta. Eccellenze gastronomiche che proseguono nella tradizione artigianale, ma che attraverso la migliore tecnologia e i processi produttivi più attenti diventano prodotti industriali in grado di mantenere standard qualitativi e sapori eccellenti. Nel 1939 l’impegno e la passione di Massimo Loiudice e dei suoi figli Pasquale e Donato, agricoltori di Altamura, si sono concretizzati nella fondazione del Semolificio Loiudice: un’attività concepita per valorizzare la materia prima più preziosa e generosa della terra pugliese, il grano duro. Negli anni l’attività cresce e si fa conoscere per gli standard qualitativi elevati e l’affidabilità della gestione familiare. Dopo un incendio, nel 1962 il Molino viene ricostruito con l’obiettivo di ottenere una maggiore capacità produttiva, mantenendo gli standard qualitativi delle semole. È il momento di affidarsi a un partner industriale in grado di progettare e realizzare l’impianto molitorio con tecnologie affidabili ed innovative. Qui comincia la collaborazione con Sangati, marchio leader nella progettazione e produzione di impianti molitori, oggi parte della business unit Grain Milling Technologies di GEA.
È il 1994 l’anno che consolida l’azienda sul mercato: le richieste sempre crescenti e l’aumento degli stoccaggi rendono necessario un importante investimento per incrementare la capacità produttiva. Loiudice acquista un impianto di insilaggio del grano a qualche chilometro da Altamura e avvia la costruzione del nuovo Molino. Golfetto Sangati installa, tra il 1999 e il 2000, due moderne sezioni di macinazione, che permettono di elevare gli standard di efficienza, affidabilità, qualità. Oggi, la storia di famiglia è portata avanti da Massimo, dalle figlie Clelia e Maria, e dal nipote Antonio. Le idee sempre più innovative della quarta generazione dei Loiudice guardano al futuro, forti di un bagaglio pieno di esperienza, competenza e tradizione, trasmesse di padre in figlio. Per l’ulteriore ampliamento della capacità produttiva Loiudice conferma la scelta del partner tecnologico: nel 2021 GEA, forte dell’acquisizione del know-how e delle tecnologie molitorie Golfetto Sangati, rinnova completamente una delle due sezioni di macinazione installando nuovi laminatoi della serie Synthesis e semolatrici Puriswing, portando la capacità a 750 tonnellate al giorno. L’efficienza e la garanzia di qualità passano anche attraverso il sistema centralizzato di supervisione del semolificio: parametri, capacità istantanea, resa sono costantemente monitorati e visualizzabili da remoto. Dall’ingresso del grano all’uscita dei prodotti, tutto il processo di trasformazione segue un iter di controlli scrupolosi. Il campionamento avviene prima dello scarico: una sonda preleva il campione direttamente dagli autotreni, permettendo al laboratorio interno all’azienda di effettuare un’analisi accurata per verificare le caratteristiche merceologiche e i principali parametri di salubrità. Le analisi microbiologiche, sia sui campioni di grano acquistati che sulle semole, passano poi ai laboratori esterni per un controllo certificato e più approfondito. È una fase importantissima e la perfetta sinergia tra il laboratorio interno e quello esterno garantisce una completa verifica sulla qualità delle merci, secondo quanto previsto dai capitolati dei clienti, dagli standard qualitativi imposti dall’azienda e dalle normative vigenti. Oggi il Semolificio Loiudice fornisce i più importanti gruppi industriali italiani produttori di pasta fresca e secca con un prodotto sicuro e certificato, in grado di portare nel mondo la tradizione e la qualità di un alimento base della cultura alimentare italiana. Cura, sviluppo e rispetto sono le parole chiave che guidano una crescita capace di mantenere la tradizione con tecnologie efficienti e una crescente sostenibilità. È il patto che Loiudice ha stretto con i propri clienti. GEA condivide e supporta questo obiettivo con tecnologia e knowhow in costante evoluzione, in linea con il motto “Engineering for a better world”. Un mondo migliore grazie a metodologie di produzione più sostenibili ed efficienti e a materie prime controllate e lavorate per preservarne ed esaltarne la qualità. Tutto questo per garantire un prodotto alimentare sicuro, in grado di tutelare e diffondere la tradizione anche su larga scala, attraverso prodotti realizzati mediante processi industriali all’avanguardia.
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