Torna, dopo tre anni di stop a causa dall’emergenza pandemica, “Grano, farina e…”, l’appuntamento annuale di Ocrim. L’evento, giunto alla sua nona edizione, si è svolto il 16 e 17 settembre scorsi incentrando il programma sui temi della sostenibilità, del risparmio energetico e della food safety, in linea con uno scenario di mercato che vede l’Europa in piena transizione ecologica. Un’operazione già di per sé complessa, ulteriormente complicata dal conflitto russo-ucraino, che ha provocato una crisi energetica senza precedenti e grosse difficoltà nel reperimento di materie prime “Quello che sta accadendo oggi – ha spiegato a Molini d’Italia Alberto Antolini, amministratore delegato di Ocrim – è qualcosa che noi del settore avevamo già previsto diversi anni fa, anche in relazione al forte incremento demografico stimato da qui al 2030.
TRE TEMATICHE DI GRANDE ATTUALITÀ HANNO CARATTERIZZATO LA NONA EDIZIONE DELL’EVENTO ANNUALE DI OCRIM
Stiamo parlando della ricerca degli stock di commodities in funzione di un loro controllo. In questo senso il mondo si è mosso bene e tempestivamente. L’Europa e l’Italia un po’ meno, anche perché il tessuto imprenditoriale e industriale della Ue, nonostante gli stringenti obiettivi di sostenibilità del New Green Deal europeo, viaggia a velocità ridotta, stritolato e rallentato, in prima battuta, da una burocrazia pachidermica. Tuttavia, la strada è quella della sostenibilità ed è verso questa direzione che stiamo andando. Nonostante la pandemia, in questi ultimi anni abbiamo rafforzato la nostra presenza sul mercato dal punto di vista tecnologico e industriale all’interno del mondo molitorio. Questo ci ha dato la forza di essere presenti in mercati e aziende che fino a qualche decennio fa erano lontani anni luce dai nostri obiettivi”.
…continua
[members_logged_in]Contenuto visibile solo agli utenti abbonati
Leggi la rivista completa[/members_logged_in][members_not_logged_in]Abbonati per visionare la rivista[/members_not_logged_in]
© Riproduzione riservata
Giornalista esperta del settore agroalimentare
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria