È stata presentata a Roma la terza edizione di “Molini a porte aperte”, evento organizzato da Italmopa e in programma sabato 20 maggio. Giunta alla sua terza edizione, “Molini a porte aperte” è un’iniziativa nella quale i molini aderenti alla manifestazione accoglieranno rappresentanti istituzionali sia nazionali che locali, oltre a studenti, famiglie, foodblogger e curiosi che potranno vivere un’affascinante esperienza. Nel corso della giornata verrà mostrato loro il processo di macinazione del grano, oltre alla selezione, individuazione e miscelazione di diverse tipologie di farine e varietà di frumento.
“Per noi è una grande occasione per dirimere qualsiasi dubbio da parte del consumatore e far toccare con mano quello che effettivamente facciamo in uno spirito di estrema trasparenza”, ha dichiarato il presidente di Italmopa Andrea Valente. Le visite organizzate dai singoli molini saranno “molto tecniche, nel senso che mostreremo il percorso del grano da quando entra a quando viene trasformato in farina, quindi faremo vedere esattamente tutti i passaggi dalla pre-pulitura del grano, allo stoccaggio, ai vari tipi di macinazione, infine saremo pronti a rispondere a tutte le domande che i visitatori ci faranno”, ha concluso Valente.
La partecipazione all’evento è totalmente gratuita.
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria