Dopo due anni di sospensione per i noti motivi legati alla pandemia, il 25 settembre scorso si è svolta a Cremona, nella sala congressi del Palace Hotel, la Giornata Tecnica Antim “L’acqua: vantaggi e svantaggi nel molino”. Leggi tutto
I prezzi di molti alimenti che imbandiscono le tavole degli italiani potrebbero presto raggiungere picchi molto consistenti. Il rischio di un autunno caldo è concreto e, soprattutto, i rincari previsti per inizio 2022 potrebbero diventare strutt... Leggi tutto
L’Unione europea ha ufficialmente istituito, per il 23 settembre di ogni anno, la “Giornata europea della produzione biologica”. Una dichiarazione congiunta firmata a Bruxelles da Parlamento, Consiglio e Commissione ha dato il via alla celebrazi... Leggi tutto
Lo scorso 22 settembre, Paolo De Castro ha ricevuto il Diploma di Medaglia d’Oro dell’Accademia dell’Agricoltura di Francia. Leggi tutto
In Italia il trend di crescita delle superfici a cereali biologici è rallentato nelle ultime tre campagne, soprattutto per quanto riguarda il grano tenero (-7,5%) e gli “altri cereali”, per i quali si registra addirittura un calo della superfici... Leggi tutto
Nasce “Ismea investe”, uno strumento finanziario destinato a sostenere i progetti di sviluppo dell’intera filiera agroalimentare: dalla produzione agricola alla trasformazione industriale, fino alla distribuzione e alla logistica. Leggi tutto
Il 2020 sarà ricordato soprattutto come l’anno nero della pandemia, per la mangimistica italiana ha coinciso con un risultato particolarmente significativo. Leggi tutto
Christoph Goppelsroeder (nella foto) è stato eletto all’unanimità nel consiglio di amministrazione di Bühler in occasione di un’assemblea generale straordinaria degli azionisti. Leggi tutto
Nel 2017 la cinese Origin ha creato una piattaforma tecnologica di modifica genetica del mais CRISPR. Da allora, l’azienda ha attivamente ricercato progressi genetici per migliorare sia la resa sia la composizione nutrizionale dei suoi ibridi di... Leggi tutto
L’acido folico verrà aggiunto alla farina di frumento non integrale in tutto il Regno Unito per aiutare a prevenire difetti congeniti dei bambini alla nascita. Leggi tutto
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria