Gli albori del biologico risalgono almeno a 100 anni fa, quando alcuni “pionieri” compresero e cominciarono a studiare le connessioni tra il nostro stile di vita, il cibo che mangiamo, il modo in cui lo produciamo, la nostra salute e quella del... Leggi tutto
I dati Istat più recenti mostrano una promettente accelerazione della congiuntura della trasformazione alimentare. Leggi tutto
La produzione, il commercio e la comunicazione dei prodotti da agricoltura biologica continuano ad avere un forte rilievo dal punto di vista giuridico, da quando questo settore trovò per la prima volta, nel 1991, spazio legale (e di cui scrissi... Leggi tutto
Quale occasione se non quella di Sanatech 2021 per interloquire con Alessio Mammi, assessore all’Agricoltura e agroalimentare, caccia e pesca della Regione Emilia Romagna? Con lui si è parlato di sviluppo di un’economia agricola ecosostenibile,... Leggi tutto
Ragionare in multipli di 10 è il modo in cui ci illudiamo di tenere sotto controllo il tempo. Riguardo il futuro il processo è abbastanza complesso e, tutto sommato, aleatorio, quindi molto meglio rivolgersi al passato. In questo senso, i centen... Leggi tutto
Nei suoi libri l’antropologo Marino Niola descrive i comportamenti alimentari e parla di “tribù alimentari”, ovvero di quelle condotte di consumo alimentare peculiari a gruppi di individui. Leggi tutto
Da oltre un anno il Covid-19 ha dato inizio a una nuova tipologia di caos, facendo emergere le vulnerabilità e le disuguaglianze di un sistema alimentare globale già da tempo in difficoltà, poiché incapace di assicurare l’accesso a diete sane e... Leggi tutto
Siamo alla fine dell’ultima glaciazione, nella geosfera: 15.000 anni fa, il clima comincia a cambiare. Lo scioglimento dei ghiacciai crea abbondanza di acqua e sulla Terra inizia la vita. Leggi tutto
Farina bramata per buongustai, semole di mais per la produzione di birra, spezzato di mais degerminato a uso zootecnico o germe di mais per disoleazione: i clienti del Molino Nuova Genovese non potrebbero essere più eterogenei. Leggi tutto
Sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea L 253 del 16 luglio 2021 è stato pubblicato il Regolamento di esecuzione (Ue) 2021/1165 della Commissione del 15 luglio 2021, che autorizza l’utilizzo di taluni prodotti e sostanze nella produzione bi... Leggi tutto
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria