I problemi lamentati negli ultimi mesi dal mondo alimentare sono noti. Essenzialmente: flessione quali-quantitativa delle vendite interne, elevatezza dei prezzi alimentari alla produzione e al consumo, compressione dei margini. Il nuovo problem... Leggi tutto
Il recente incontro tra il Ministro Lollobrigida e una delegazione Italmopa costituita, oltre al sottoscritto, anche dai Presidenti di sezione Martinelli e Rieper ha consentito, oltre ad accreditare la stessa Italmopa quale unica rappresentanza... Leggi tutto
Si svolgerà Martedì 30 maggio (dalle ore 10 alle 13:30) il convegno per i 50 anni della Rete Nazionale Tenero. Il convegno, organizzato da Crea (Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture industriali) offrirà l’opportunità di riflettere su... Leggi tutto
Molino Casillo annuncia una prestigiosa partnership con l’Ac Milan. L’accordo prevede una nuova bakery targata Molino Casillo all’interno dell’area hospitality dello stadio San Siro di Milano, che verrà inaugurata il 23 aprile in occasione della... Leggi tutto
È stata presentata a Roma la terza edizione di “Molini a porte aperte”, evento organizzato da Italmopa e in programma sabato 20 maggio. Giunta alla sua terza edizione, “Molini a porte aperte” è un’iniziativa nella quale i molini aderenti alla ma... Leggi tutto
Si è svolto a Roma l’incontro indetto da Assosementi per promuovere la tracciabilità nel settore agroalimentare italiano e valorizzare il Made in Italy. Oltre ai principali protagonisti della filiera (Assosementi, Assitol, Assalzoo, Assobirra, A... Leggi tutto
AXOR, fra le aziende italiane leader nel settore delle tecnologie per la produzione di pasta, annuncia il lancio del nuovo logo compiendo così un passo avanti per il marchio. Il nuovo logo è stato creato per modificare il marchio utilizzando un... Leggi tutto
Si chiama Sintesi, ed è il primo sfarinato di grano duro e tenero prodotto in Italia. Il merito va ascritto a Molini Fagioli, capace di arrivare a questo risultato grazie ad una tecnica innovativa che prevede la macinazione integrata di grano du... Leggi tutto
Uno studio dell’Università di Galway in Irlanda, ha scoperto che la memoria delle piante, già oggetto di ricerca da tempo, può essere uno strumento per aiutarle ad adattarsi ai cambiamenti climatici. È emerso nel corso del convegno “Biotecnologi... Leggi tutto
I cereali contengono un’ampia gamma di composti fenolici, questi sono caratteri stici dei tessuti vegetali dove sono sintetizzati come costituenti del tessuto stesso o in risposta a stress biotici o abiotici (Negro e Miceli, 2011). Alcune moleco... Leggi tutto
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria