Da Gennaio 2023, Paolo Mascarino è il nuovo presidente di Federalimentare. Molini d’Italia ha realizzato un’intervista esclusiva nella quale la nuova Guida della Federazione presenta il suo programma per rendere più autorevole, più unita, più co... Leggi tutto
Alla mia domanda “la farina fa bene?”, l’articolata risposta si conclude con queste parole: “In generale, se stai cercando di mantenere una dieta equilibrata e sana, ti consiglio di optare per la farina integrale o per farine alternative come qu... Leggi tutto
Il Pil nazionale ha registrato una delle migliori performance del continente nel confronto 2021/22 e in quello 2019 (prepandemia)/2022. Si può affermare che le forti crisi industriali, col netto dimagrimento dei livelli produttivi innescato dall... Leggi tutto
La farina deve essere sempre più proteica, con me no carboidrati, meno zucchero e con ingredienti calmanti come la lavanda o la camomilla. È quanto è emerso nel corso di una sessione di BakingTech dell’American Society of Baking di Chicago. Il f... Leggi tutto
I dati diffusi dall’Istat in tema di fatturato dell’industria alimentare 2022 appaiono interessanti e consentono una prima, ancora provvisoria, valutazione sull’andamento del secondo settore manifatturiero italiano. Secondo l’Istituto di statist... Leggi tutto
Un nuovo metodo per accelerare la produzione di piante più resistenti e produttive, grazie alla collaborazione attiva degli agricoltori di sussistenza degli altipiani dell’Etiopia. È quanto emerge da due nuovi studi del Centro di Ricerca in Scie... Leggi tutto
Il volume delle esportazioni italiane di farine di frumento tenero è stato stimato, nel 2022, in 284.000 tonnellate, con un incremento di 16 punti percentuali rispetto al 2021. Ancora più significativa la crescita delle esportazioni su base dece... Leggi tutto
L’Italia è il quarto paese al mondo ad aver beneficiato maggiormente del Black Sea Grain Initiative, vale a dire i prodotti agricoli partiti dai porti ucraini. Al primo posto troviamo la Cina con 5,2 milioni di tonnellate di prodotti agricoli (2... Leggi tutto
Molini Pivetti è stata premiata all’Ecommerce Food Conference, summit nazionale per professionisti del mercato agroalimentare, come miglior Educational Food E-Commerce per i corsi dedicati ai professionisti e agli appassionati di cucina. Un rico... Leggi tutto
Il 7 marzo si celebra la giornata mondiale dei cereali. Per cereale si intende ogni pianta erbacea, appartenente alla famiglia delle Graminacee, che produce semi amidacei, farinosi definiti cariossidi ma comunemente, e in modo improprio, chiamat... Leggi tutto
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria