Italmopa ritiene particolarmente proficuo l’ampio confronto sviluppatosi l’11 maggio nell’ambito della riunione indetta dalla Commissione di allerta rapida per analizzare la dinamica del prezzo della pasta. L’Associazione ha poi considerato fond... Leggi tutto
Il 5 e 6 maggio scorsi, si è tenuta la giornata tecnica An tim, dal titolo “Farina di legumi: opportunità e conoscenza”. L’appuntamento ha previsto nella giornata di venerdì 5 il tour alla Bühler Group in Uzwil. Il giorno successivo, invece, pre... Leggi tutto
Molti grandi impianti molitori han no già introdotto interventi per ottimizzare il consumo di energia. Nonostante tutto, oggi, secondo le stime degli esperti, l’industria molitoria italiana, energivora per definizione, consuma 3 miliardi di kWh... Leggi tutto
La tracciabilità è un elemento fonda mentale delle politiche di sicurezza alimentare dell’Unione europea che, ormai circa 20 anni fa, ha introdotto con il Regolamento (CE) n. 178/2002 un’attenta legislazione per garantire la salubrità del cibo.... Leggi tutto
Negli ultimi anni le prassi e le tecniche applicabili per la ge stione degli infestanti sonostate interessate da notevoli cambiamenti e gli operatori del settore alimentare sono tenuti ad adottare metodologie di gestione degli infestanti orienta... Leggi tutto
L’ acrilammide è un composto organi co che si forma negli alimenti amidacei trattati ad alte temperature e può causare effetti tossici; per questo motivo, è stata classificata come “probabile cancerogeno per l’uomo” (Iarc, 1994). L’acrilam... Leggi tutto
Lo scorso sabato 20 maggio si è tenuta la terza edizione della giornata “Molini a porte aperte”, un evento che ha registrato ancora una volta il tutto esaurito. Diverse migliaia, infatti, sono stati gli iscritti che, per l’occasione, hanno visit... Leggi tutto
Garantire la sicurezza alimentare aumentando la produzione di grano, assicurandone la qualità proteica e riducendo le emissioni di gas serra generate dalla sintesi industriale dell’azoto presente nei fertilizzanti industriali. Sono le sfid... Leggi tutto
L’Onorevole Francesco Lollobrigida è, dal 22 ottobre 2022, Ministro dell’agricoltura, sovranità alimentare e foreste nel governo Meloni. Da sempre strenuo difensore della sovranità alimentare italiana e dei prodotti italiani, ha illustrato a Mol... Leggi tutto
L’annunciata modifica della normati va in tema di informazione dei con sumatori che dovrebbe prevedere, per gli alimenti con “termine minimo di conservazione” (tmc) l’aggiunta della dizione “spesso buono oltre”, sarà probabilmente l’ultimo atto... Leggi tutto
© Copyright 2022 AVENUE MEDIA S.R.L. Tutti i diritti sono riservati. Privacy Policy Editoria